东平县体育局持续建设体育健身设施 让全民一起动起来


 

东平县体育局持续建设体育健身设施

让全民一起动起来

“没有全民健康,就没有全面小康”。随着全民健身运动的普及和人们对健康生活的追求,健身运动已经成为越来越多人的生活必须品。日前,在县城西部中心商务区东顺时代广场,县体育局投入60多万元建设完工的2个笼式篮球场地正式投入使用,在场地上至耄耋老人,下至学龄儿童,都沉浸在运动的欢乐中,健康生活的需求,让广大市民对健身设施有了更高的要求。

东顺时代广场健身设施的建设,只是这几年全县健身设施建设的一个缩影,县体育局局长李健介绍到:“全民健身场地建设是为民办实事项目,近年来,体育局积极推进城乡公共体育设施建设,完善体育公共服务功能。一是深入实施了城区健身工程建设。结合拆违和创卫工作,认真履行创卫行业部门职能,积极打造城区“15分钟健身圈”。完成城区清河体育公园、清河社区拼装游泳池、鑫星社区、经济开发区笼式足球场、篮球场等14个社区30多处城区健身广场建设。合作建设了儒原健身中心1处。二是扎实推进了农民健身工程建设,完成了银山镇驻地全民健身活动场所建设和560个村农民体育健身广场器材两次巡检工作,更换健身器材254件、维修器材600余件。新建农民体育健身广场80多处,扶持贫困村、插花村健身广场4处,正在建设6处,目前该项工作正在实施中,预计年底农民育健身广场覆盖率将超过95%,基本实现全覆盖。三是紧密结合脱贫攻坚“三大工程”,积极推动搬迁社区健身广场建设,现已完成戴庙镇东西金山、大羊镇西王、彭集街道后亭等11个社区健身广场建设,对在建社区建设进行了跟踪服务,现场指导社区健身广场选址,深入了解社区需求,详细制定社区健身广场建设方案,真正做到成熟一个建设完成一个,满足服务好了群众健身需求”。

据了解,东顺时代广场健身设施规划建设内容为:“2个灯光高标准笼式塑胶篮球场地,1个笼式灯光5人制足球场地并铺设草皮。”建成后全时段为居民免费开放,基本满足到周围群众健身需求,为开展全民健身球类项目运动打下了良好基础。

 


 
关于我们 | 隐私说明 | 网站管理
Copyright(c) 2007 泰安市体育局主办 泰安市体育局信息中心版权所有
地址:泰安市岱宗大街48号  电话:0538-6289300 传真:0538-6289300 邮件:tastyj@ta.shandong.cn  邮编:271000
最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上