“忙时种田,闲事练拳” ——肥城农村再掀习练太极拳热潮


 “忙时种田,闲事练拳”

——肥城农村再掀习练太极拳热潮

为传达学习省领导对老年体育工作讲话批示精神和《关于组织开展2018年山东省百万老年人打太极业务骨干展示的通知》。1113日,肥城市体育发展中心于召开了各镇街文广站长会议。

会议总结了今年以来我市推广太极拳进乡村工作的有关情况,传达了《关于组织开展2018年山东省百万老年人打太极业务骨干展示的通知》和省领导对老年体育工作的指示精神,共同研究了泰安市体育局关于进行全市普及太极拳进乡村活动考核验收的实施方案。

肥城市体育发展中心党组书记、主任肖勇同志在会上强调,各镇街要把老年体育工作作为全民健身活动的龙头来抓,发挥好遍布城乡的健身活动站(点)的主阵地作用,充分调动广大老年人的活动积极性,将普及太极拳进乡村活动做真、做细、做实。针对下一步的工作,肖勇同志指出,当前已进入农闲时节,各镇街要利用好这一时机,在骨干培训水平提高上下功夫,持续加大工作力度,力求队伍再壮大、水平再提高,把这项工作同新时代文明实践全民健身志愿服务工作紧密结合起来,为争创文明城市建设做出积极贡献。

会议还以“以奖代补”的形式为各镇街发放了普及太极拳进乡村工作专项资金。


 
关于我们 | 隐私说明 | 网站管理
Copyright(c) 2007 泰安市体育局主办 泰安市体育局信息中心版权所有
地址:泰安市岱宗大街48号  电话:0538-6289300 传真:0538-6289300 邮件:tastyj@ta.shandong.cn  邮编:271000
最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上